Автор: Krystyna9
Пикантный салат как начинка для сэндвича и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших стебля лука-порея (светлая часть)
- 6 вареных яиц, нарезать мелкими кубиками
- 1 кислое яблоко, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками
- 3-4 соленых огурца, нарезать мелкими кубиками
- 1 маленькая банка зеленого горошка, слить жидкость
- 1 маленькая банка кукурузы, слить жидкость
- 3-4 ст. ложки майонеза (можно на 2/3 заменить йогуртом)
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Каждый стебель лука-порея разрезать вдоль, затем нарезать тонкими полукольцами. Залить кипящей водой и через минут пять откинуть на сито или дуршлаг. Остудить.
Яйца, яблоко, огурцы, кукурузу и горошек добавить к остывшему порею.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы салат настоялся.