Галеты

Автор: Mari

Галеты

Галеты

Печенье длительного хранения, мягкое и немного рассыпчатое. Прекрасно растворяется, а потому подходит для подачи с соусами (шоколадным, карамельным, фруктовым), вареньем или просто с чаем/кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 110 г муки
  • 20 г крахмала
  • 40 г сахарной пудры

МЕТОД

Духовку разогреть до 200˚ С.

Желтки отделить от белков.

Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Слегка растереть желтки и осторожно ввести их во взбитые белки при помощи деревянной лопатки.

Просеять вместе муку с крахмалом и осторожно всыпать их в смесь белков с желтками, перемешать деревянной лопаткой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 2 см выдавить тесто на лист пергамента в виде палочек и посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпекать в нагретой духовке около 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник - книга Янника Лефора "Шоколадный день"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?