Автор: Mari
Печенье длительного хранения, мягкое и немного рассыпчатое. Прекрасно растворяется, а потому подходит для подачи с соусами (шоколадным, карамельным, фруктовым), вареньем или просто с чаем/кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц
- 125 г сахара
- 110 г муки
- 20 г крахмала
- 40 г сахарной пудры
МЕТОД
Духовку разогреть до 200˚ С.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Слегка растереть желтки и осторожно ввести их во взбитые белки при помощи деревянной лопатки.
Просеять вместе муку с крахмалом и осторожно всыпать их в смесь белков с желтками, перемешать деревянной лопаткой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 2 см выдавить тесто на лист пергамента в виде палочек и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в нагретой духовке около 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник - книга Янника Лефора "Шоколадный день"