Рогалики

Автор: Krystyna9

Рогалики

Рогалики

Мои любимые рассыпчатые дрожжевые рогалики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 граммов муки
  • 2 яйца
  • 8 ст. ложек молока
  • 4 ст. ложек сахарного песка
  • 50 граммов живых дрожжей
  • 250 граммов масла или маргарина

МЕТОД

Муку, яйца, масло или маргарин, измельченные дрожжи, 8 ложек молока и 4 ложки сахара выложить в миску, посечь ножом, а затем быстро замесить тесто. Сформировать шар, прикрыть фольгой и оставить на полтора часа в холодильнике.

Вынуть тесто из холодильника, поделить на 2 части, одну из которых снова вернуть в холодильник.

Оставшуюся часть поделить еще раз пополам, сформировать 2 шара. Один шар раскатать в большой круг и поделить на 8 секторов (треугольников). На основание треугольника по желанию уложить начинку (яблоки, сыр, мармелад и т. п.), свернуть рогалики. Таким же образом поступить во всеми остальными частями теста.

Печь рогалики при температуре 180 градусов С в течение 20-30 минут (до подрумянивания).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?