Автор: Krystyna9
Мои любимые рассыпчатые дрожжевые рогалики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 граммов муки
- 2 яйца
- 8 ст. ложек молока
- 4 ст. ложек сахарного песка
- 50 граммов живых дрожжей
- 250 граммов масла или маргарина
МЕТОД
Муку, яйца, масло или маргарин, измельченные дрожжи, 8 ложек молока и 4 ложки сахара выложить в миску, посечь ножом, а затем быстро замесить тесто. Сформировать шар, прикрыть фольгой и оставить на полтора часа в холодильнике.
Вынуть тесто из холодильника, поделить на 2 части, одну из которых снова вернуть в холодильник.
Оставшуюся часть поделить еще раз пополам, сформировать 2 шара. Один шар раскатать в большой круг и поделить на 8 секторов (треугольников). На основание треугольника по желанию уложить начинку (яблоки, сыр, мармелад и т. п.), свернуть рогалики. Таким же образом поступить во всеми остальными частями теста.
Печь рогалики при температуре 180 градусов С в течение 20-30 минут (до подрумянивания).
