Булочки с медово-ореховой начинкой

Автор: Makosh

Булочки с медово-ореховой начинкой

Булочки с медово-ореховой начинкой

Вкус поджаренных грецких орехов и меда в сочетании с мягким тестом. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 чашки (60 мл) воды
  • 2/3 чашки (160 г) сметаны
  • 2 ст. л. (30 г) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 чашки (360 г) хлебной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. (7 г) дрожжей
  • — Начинка —
  • 1/2 чашки (60 г) нарубленных грецких орехов
  • 1/3 чашки (75 г) сливочного масла
  • 1/4 чашки (85 г) меда

МЕТОД

Загрузите ингредиенты в последовательности, рекомендованной производителем вашей хлебопечки, выберите режим ТЕСТО.

Готовое тесто обомните и оставьте на 10 минут.

В это время приготовьте начинку: смешайте мед, масло и орехи и отложите.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 24х9 in (61х23 см). Равномерно распределите начинку по всей поверхности, не доходя до верхнего и нижнего краев на 1 см. Сложите на одну треть, затем еще раз на оставшуюся треть.

Нарежьте острым ножом на полоски шириной в 2,5 см и перекрутите их два раза. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте подняться в течение часа.

Выпекайте при 375 °F (190 °С) 20-25 минут, остудите на решетке.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале это был рецепт пирога, который выпекался на слое масла, сахара и меда и потом переворачивался. Я решила, что это будет слишком сладко, и просто скрутила и выпекла отдельные булочки, к тому же довольно крупные. Но очень вкусные.

Количество начинки при желании можно увеличить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?