Вергуны киевские

Автор: СВЕТА

Вергуны киевские

Вергуны киевские

Просто и вкусно! По-русски это замечательное печенье мы называем "хворост", правда, по утверждению В. В. Похлёбкина, традиционный русский хворост готовится немного проще. В нашей семье делать вергуны крайне невыгодно, ибо исчезают они ещё в процессе...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст/ л/ рома или водки
  • 10-15 шт. горького миндаля, измельчить в порошок
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 1 кг смальца (свиного жира) для фритюра

МЕТОД

Сахар и яйца растереть. Добавить сливочное масло, молоко, ром, измельчённые орехи и снова всё тщательно перемешать.

В полученную массу добавлять муку небольшими порциями, постоянно вымешивая, до получения крутого теста.

Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать его полосками шириной 1-2 см и заплести косички из 2, 3 или 4 полосок любым известным вам способом плетения, только нетуго. Можно нарезать тесто ромбиками, сделать разрез посередине и один уголок ромба протянуть через разрез и т. п.

Разогреть фритюр до кипения и обжаривать в нём вергуны до приобретения ими золотистого цвета.

Фритюром для вергунов в украинской кухне служит смалец - растопленный свиной жир, но чаще всего это печенье я пеку в растительном масле.

Готовые вергуны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, и щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт из "Кулинарного словаря" В. В. Похлёбкина

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?