Автор: ekat_s
Очень полезный суп в осенне-зимний период. Также хорош как первая помощь при похмелье (!).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/4 литра бульона
- 2 яичных белка
- 2 ложки жира или масла
- 3 ложки муки грубого помола
- 7-8 зубчиков чеснока, натереть
- майоран
- соль
- специи по вкусу
- зеленый лук для подачи, измельчить
МЕТОД
Очень мне полюбился в Чехии этот суп. У чесночного супа много вариаций. Луиза Galaxy с подсказки «Радио Прага» научила меня так:
"...Вернемся к одному из самых популярных в Чехии супов. Он не только популярен, но и прост в приготовлении, а также весьма полезен. Особенно осенью и зимой, так как поможет вам защищаться от простуды и гриппа. Сегодня готовим «Чесночный суп».
Как и положено в Чехии, основа для супа - бульон. Какой конкретно, куриный, мясной или овощной, выбирайте сами. Что больше по вкусу. Но сначала необходимо приготовить заправку. К разогретому на сковороде жиру или маслу прибавим три ложки муки грубого помола и немного обжарим. Снимем сковородку с огня, вольем яичные белки, хорошенько размешаем и снова на огонь, пока белки не превратятся в хлопья. И мешать, мешать, мешать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленную массу добавим в бульон. Помешивая, варим 5-7 минут. В конце, взмахом волшебной ложки, добавляем тертый чеснок, и суп становится настоящим чесночным. Специи, соль и зеленый лук - по вкусу."
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делаю на курином бульоне. При варке куриного бульона всегда для аромата добавляю сельдерей (корень или стебель).
К супу можно подать гренки. Желтки я тоже иногда размешиваю и добавляю в конце варки в суп, тогда получается еще сытнее.