Чесночный суп

Автор: ekat_s

Чесночный суп

Выход: 4 порции

Чесночный суп

Очень полезный суп в осенне-зимний период. Также хорош как первая помощь при похмелье (!).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 литра бульона
  • 2 яичных белка
  • 2 ложки жира или масла
  • 3 ложки муки грубого помола
  • 7-8 зубчиков чеснока, натереть
  • майоран
  • соль
  • специи по вкусу
  • зеленый лук для подачи, измельчить

МЕТОД

Очень мне полюбился в Чехии этот суп. У чесночного супа много вариаций. Луиза Galaxy с подсказки «Радио Прага» научила меня так:

"...Вернемся к одному из самых популярных в Чехии супов. Он не только популярен, но и прост в приготовлении, а также весьма полезен. Особенно осенью и зимой, так как поможет вам защищаться от простуды и гриппа. Сегодня готовим «Чесночный суп».

Как и положено в Чехии, основа для супа - бульон. Какой конкретно, куриный, мясной или овощной, выбирайте сами. Что больше по вкусу. Но сначала необходимо приготовить заправку. К разогретому на сковороде жиру или маслу прибавим три ложки муки грубого помола и немного обжарим. Снимем сковородку с огня, вольем яичные белки, хорошенько размешаем и снова на огонь, пока белки не превратятся в хлопья. И мешать, мешать, мешать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленную массу добавим в бульон. Помешивая, варим 5-7 минут. В конце, взмахом волшебной ложки, добавляем тертый чеснок, и суп становится настоящим чесночным. Специи, соль и зеленый лук - по вкусу."

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делаю на курином бульоне. При варке куриного бульона всегда для аромата добавляю сельдерей (корень или стебель).

К супу можно подать гренки. Желтки я тоже иногда размешиваю и добавляю в конце варки в суп, тогда получается еще сытнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?