Печенье с яблоками или сливами

Автор: Krystyna9

Печенье с яблоками или сливами

Печенье с яблоками или сливами

Рецепт этих печений мне достался от моей подруги Агнешки. Я с тех пор их все время пеку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 20 г живых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 г сметаны (18%)
  • 200 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • яблоки или сливы (можно персики)
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Дрожжи засыпать сахаром и подождать, пока они растворятся.

Муку смешать с солью и порубить с охлажденным маслом. Добавить сметану, яйцо и желток, вымесить, но недолго, скатать тесто в шар, переложить в миску и поставить в холодильник на ночь (или как минимум на 3-4 часа).

Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см или квадраты. Положить ближе к краю кружочка половинку сливы или 1/8 яблока, сложить пополам, слепливая одновременно бока. Не заклеивать целиком, оставить небольшое отверстие.

Печь в разогретой духовке при температуре 160 градусов С до золотистого цвета. Когда печенья остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?