Чизкейк-«кремувка»

Автор: Krystyna9

Чизкейк-“кремувка”

Чизкейк-“кремувка”

Чизкейк, по консистенции и вкусу очень похожий на традиционный польский кремовый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 170 г муки для тортов
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 ст. л. темного какао, по желанию
  • ─── Начинка ───
  • 1 кг жирного мягкого творога (не очень жирный можно смешать со сметаной)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга, рассчитанного на 500 мл жидкости
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 80 мл растительного масла
  • ─── Кокосовая меренга ───
  • 4 белка
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 100 г мелкой кокосовой стружки

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с сахарной пудрой и пекарским порошком. Добавить сливочное масло и порубить ножом или в комбайне в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану и замесить тесто. Раскатать в прямоугольник чуть больше размера формы, перенести в форму и распределить, сформировав небольшие бортики. Посыпать какао через ситечко.

В глубокой миске перемешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, желтки, яйца и пудинг до однородности. Добавить растительное масло и быстро перемешать. В самом конце добавить сливки и снова перемешать. Получится жидкая масса, которую нужно осторожно вылить на посыпанное какао тесто. Часть порошка какао поднимется вверх, и на поверхности образуется интересный узор.

Поставить в духовку и печь около 30 минут.

Для кокосовой меренги белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.

Вынуть чизкейк из духовки и сразу повысить температуру духовки до 180 °С.

Равномерно выложить меренгу на торт (удобнее всего выкладывать ложкой небольшими горками, которые потом аккуратно разровнять ножом). Сверху присыпать кокосовой стружкой.

Поставить в духовку; как только стружка немного подрумянится, прикрыть верх фольгой и выпекать чизкейк до готовности. Готовый чизкейк должен схватиться по краям и слегка колыхаться в серединке. При остывании он уплотнится.

Полностью остудить и поставить в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?