Автор: Krystyna9
Чизкейк, по консистенции и вкусу очень похожий на традиционный польский кремовый торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г муки для тортов
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо, взбить
- 2 ст. л. густой сметаны
- 1 ст. л. темного какао, по желанию
- 1 кг жирного мягкого творога (не очень жирный можно смешать со сметаной)
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сахара или по вкусу
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 1 упаковка сухого ванильного пудинга, рассчитанного на 500 мл жидкости
- 500 мл сливок для взбивания
- 80 мл растительного масла
- 4 белка
- 100 г сахара или по вкусу
- 100 г мелкой кокосовой стружки
МЕТОД
Нагреть духовку до 160 °С. Форму 24 × 36 см застелить бумагой для выпечки.
Муку смешать с сахарной пудрой и пекарским порошком. Добавить сливочное масло и порубить ножом или в комбайне в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану и замесить тесто. Раскатать в прямоугольник чуть больше размера формы, перенести в форму и распределить, сформировав небольшие бортики. Посыпать какао через ситечко.
В глубокой миске перемешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, желтки, яйца и пудинг до однородности. Добавить растительное масло и быстро перемешать. В самом конце добавить сливки и снова перемешать. Получится жидкая масса, которую нужно осторожно вылить на посыпанное какао тесто. Часть порошка какао поднимется вверх, и на поверхности образуется интересный узор.
Поставить в духовку и печь около 30 минут.
Для кокосовой меренги белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
Вынуть чизкейк из духовки и сразу повысить температуру духовки до 180 °С.
Равномерно выложить меренгу на торт (удобнее всего выкладывать ложкой небольшими горками, которые потом аккуратно разровнять ножом). Сверху присыпать кокосовой стружкой.
Поставить в духовку; как только стружка немного подрумянится, прикрыть верх фольгой и выпекать чизкейк до готовности. Готовый чизкейк должен схватиться по краям и слегка колыхаться в серединке. При остывании он уплотнится.
Полностью остудить и поставить в холодильник.