Тарт с копченым лососем, укропом и хреном

Автор: omilo

Тарт с копченым лососем, укропом и хреном

Тарт с копченым лососем, укропом и хреном

Песочное тесто и классическая начинка из лосося, укропа и хрена. Источник: "Perfect Baking".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто:
  • 125 гр муки
  • 75 гр сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кубики
  • щепотка соли
  • вода холодная – около 50 мл (или меньше)
  • Начинка:
  • 125 мл сметаны или йогурта
  • 1 ч. л. сливочного соуса из хрена*
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль
  • перец
  • 3 желтка
  • 200 гр копченого лосося, нарезанного на небольшие кусочки
  • укроп, измельченный

МЕТОД

Смазать маслом форму для тарта (d 22 см) или формочки для тарталеток (6 штук х d 9 см ), лучше брать формы со съемным дном.

Просеять муку и соль, добавить масло и мешать до образования крошки. Постепенно добавлять воду в количестве, достаточном для образования плотного эластичного теста.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг размером на 8 см больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики в 4 см.

Аккуратно перенести тесто (на скалке) в форму, примять пальцами и сделать бортики.

Положить на тесто пергамент, на пергамент уложить специальный груз для выпечки или просто насыпать сухие бобы (фасоль) и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200’ С.

Поставить форму (с бобами и пергаментом) в духовку на 10 минут.

Затем вынуть бобы и удалить пергамент, духовку не выключать.

Смешать сметану (йогурт), соус-хрен, лимонный соус, каперсы (нарезать, если слишком крупные), соль и перец, хорошо перемешать. Добавить желтки, укроп и лосось и еще раз аккуратно перемешать.

Выложить на тесто начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовому тарту дать остыть прямо в форме 5 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Сливочный соус с хреном можно взять готовый или приготовить самостоятельно из 3 ложек хрена, стакана сливок (сметаны), соли, гранулированного чеснока и измельченного шнитт-лука по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?