Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: belochka

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Выход: 60 штук

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Несладкие острые сухарики. Я пеку их про запас, на случай, если нагрянут гости. С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом. Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков; для пробы можно использовать половину нормы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 4 (484 г) чашки муки
  • 5 oz (142 г) сыра пармезан, натертого на терке
  • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, разделенного на кубики
  • 5 больших яиц
  • 1 чашка молока

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 F/180 C. Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.

В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра и 1 ст. л. черного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.

В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 равные части. Выложить каждую часть на противень и сформировать два батона длиной около 25 см, шириной 5 см (или как вам нравится). Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.

Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны и посыпать оставшимся черным перцем и пармезаном.

Выпекать бискотти 30 минут (если батоны больше размером, то немного дольше) до красивого золотистого цвета. Вытащить противень из духовки и уменьшить температуру до 325 F/160 C.

Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.

Разложить бискотти на противне и поставить обратно в духовку подсушиться приблизительно на 10 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?