Автор: belochka
Несладкие острые сухарики. Я пеку их про запас, на случай, если нагрянут гости. С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом. Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков; для пробы можно использовать половину нормы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 2 ч. л. соли
- 4 (484 г) чашки муки
- 5 oz (142 г) сыра пармезан, натертого на терке
- 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла, разделенного на кубики
- 5 больших яиц
- 1 чашка молока
МЕТОД
Разогреть духовку до 350 F/180 C. Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.
В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра и 1 ст. л. черного перца. Добавить масло и пальцами растереть в крошку.
В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком. Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части. Выложить каждую часть на противень и сформировать два батона длиной около 25 см, шириной 5 см (или как вам нравится). Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
Взбить оставшееся яйцо вилкой. Смазать им сформированные батоны и посыпать оставшимся черным перцем и пармезаном.
Выпекать бискотти 30 минут (если батоны больше размером, то немного дольше) до красивого золотистого цвета. Вытащить противень из духовки и уменьшить температуру до 325 F/160 C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.

Разложить бискотти на противне и поставить обратно в духовку подсушиться приблизительно на 10 минут.
Приятного аппетита!