Автор: NNN
Воспоминания из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка кефира
- 1 ст. ложка с горкой риккоты или мягкого однородного творога
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Все ингредиенты для теста смешать, добавив муки на глаз, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать из теста шар и дать отдохнуть 20 минут.
Тесто тонко раскатать и разрезать на узкие полоски. В середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть один конец.
Жарить хворост в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выкладывать на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.