Пшенная каша

Автор: Ljubasik

Пшенная каша

Пшенная каша

Вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан молока
  • соль, сахар по вкусу
  • 20-40 г сливочного масла
  • тыква, по желанию

МЕТОД

Такие крупы, как рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная и пшено в молоке развариваются медленнее, чем в воде, поэтому сначала эти крупы принято варить минут 10-20 в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают и добавляют горячее молоко, варят до готовности.

Перебираем и тщательно моем пшено, заливаем водой, варим минут 10, затем эту воду сливаем.

Добавляем горячее молоко, на кончике ножа соль, 1-2 столовых ложки сахара и варим кашу до готовности при слабом кипении.

Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

При желании можно сварить пшенную кашу с тыквой. Тыкву нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, припускаем вместе с пшенкой в воде, сливаем воду и далее по рецепту.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?