Автор: Ljubasik
Вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшена
- 1 стакан молока
- соль, сахар по вкусу
- 20-40 г сливочного масла
- тыква, по желанию
МЕТОД
Такие крупы, как рисовая, перловая, овсяная, пшеничная, кукурузная и пшено в молоке развариваются медленнее, чем в воде, поэтому сначала эти крупы принято варить минут 10-20 в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают и добавляют горячее молоко, варят до готовности.
Перебираем и тщательно моем пшено, заливаем водой, варим минут 10, затем эту воду сливаем.
Добавляем горячее молоко, на кончике ножа соль, 1-2 столовых ложки сахара и варим кашу до готовности при слабом кипении.
Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
При желании можно сварить пшенную кашу с тыквой. Тыкву нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке, припускаем вместе с пшенкой в воде, сливаем воду и далее по рецепту.