Куриная печень с баклажанами в арахисовом соусе

Автор: Makosh

Куриная печень с баклажанами в арахисовом соусе

Куриная печень с баклажанами в арахисовом соусе

Печень и овощи с арахисовым соусом в тайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриной печени
  • 1 средний белый баклажан, нарезать полосками
  • 1 крупная луковица, нарезать полукольцами
  • 2 средние моркови, нарезать кружками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • бульон или вода по необходимости
  • арахисовое масло для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 240 г гладкой арахисовой пасты
  • 2 сухих перца чили, измельчить, или 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. цельных зерен кориандра
  • 2 ст. л. свеженатертого корня имбиря
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 пучок зеленого лука, только зеленые части, мелко нарезать
  • арахисовое масло
  • соль

МЕТОД

Для приготовления соуса на сухой сковороде или в духовке поджарьте зерна кориандра до появления аромата.

Зеленый лук потушите в небольшом количестве арахисового масла до полной мягкости, затем перетрите в ступке в кашицу.

В сотейнике смешайте арахисовую пасту, кориандр, луковую кашицу, перец чили, имбирь, сок и цедру лайма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока соус не начнет густеть. Остудите и протрите через сито. При необходимости добавьте соль.

С печени срежьте жир и прожилки и нарежьте порционно.

В сковороде нагрейте арахисовое масло и обжарьте печень с двух сторон до готовности. Отложите в другую посуду.

В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, морковь и баклажаны. При желании можно добавить немного бульона или воды. Жарьте или тушите овощи, помешивая, до желаемой степени готовности, добавьте соль и перец по вкусу.

Подавать печень с овощами и любым гарниром (у меня - гречка), полив соусом. По желанию посыпать измельченной кинзой.

Источник: по мотивам рецепта Отто Борсича

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?