Курица в стиле оссобуко (Chicken ossobuco style)

Автор: Makosh

Курица в стиле оссобуко (Chicken Ossobuco Style)

Курица в стиле оссобуко (Chicken Ossobuco Style)

Оссобуко (ossobuco) в итальянском языке означает не только телячий отруб с косточкой, но и классический миланский способ его приготовления Попробуйте более легкий, куриный вариант блюда в стиле оссобуко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 куриных бедер без кожи и жира
  • 1 ч. л. соли
  • 1 крупная луковица
  • 4 средних моркови
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 1 банка (224 г) тушеных (stewed) томатов в итальянском стиле
  • свежая зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра лимона

МЕТОД

В сковороде диаметра 30 см разогрейте масло до средне-горячего. Добавьте куриные бедра, подсолите, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды на тарелку, прикройте фольгой.

На оставшемся жиру обжарьте мелко нарезаный лук, морковь и сельдерей 10 минут на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.

Верните курное мясо на сковороду, добавьте помидоры из банки, доведите до кипения на большом огне.

Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут до готовности мяса. Посыпьте мелко нарезаным чесноком, зеленью петрушки и лимонной цедрой. Подавайте горячим.

Источник: The Good Housekeeping Step-by-Step Cookbook.

ПРИМЕЧАНИЯ

От рецепта не отступала, только бедра были еще и без костей.

Очень вкусно с картофельным пюре.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?