Автор: Makosh
Оссобуко (ossobuco) в итальянском языке означает не только телячий отруб с косточкой, но и классический миланский способ его приготовления Попробуйте более легкий, куриный вариант блюда в стиле оссобуко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 куриных бедер без кожи и жира
- 1 ч. л. соли
- 1 крупная луковица
- 4 средних моркови
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 банка (224 г) тушеных (stewed) томатов в итальянском стиле
- свежая зелень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- цедра лимона
МЕТОД
В сковороде диаметра 30 см разогрейте масло до средне-горячего. Добавьте куриные бедра, подсолите, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды на тарелку, прикройте фольгой.
На оставшемся жиру обжарьте мелко нарезаный лук, морковь и сельдерей 10 минут на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
Верните курное мясо на сковороду, добавьте помидоры из банки, доведите до кипения на большом огне.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут до готовности мяса. Посыпьте мелко нарезаным чесноком, зеленью петрушки и лимонной цедрой. Подавайте горячим.
Источник: The Good Housekeeping Step-by-Step Cookbook.
ПРИМЕЧАНИЯ
От рецепта не отступала, только бедра были еще и без костей.
Очень вкусно с картофельным пюре.