Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» (Mississippi Mud Pie)

Автор: Настенька

Шоколадный пай “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Pie)

Шоколадный пай “Грязь Миссисипи” (Mississippi Mud Pie)

Очень шоколадный традиционный американский пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 225 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 30 г сахара
  • 2 ст. л. холодной воды
  • — Начинка —
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 350 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. какао-порошка без верха
  • 150 г горького шоколада
  • 200 г жидких сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома или коньяка, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для пирога диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.

Смешать муку, какао и сахар. Добавить сливочное масло и порубить или размять вилкой в крупку. Добавить холодную воду, чтобы крупка увлажнилась и начала собираться в комок.

Выложить тесто в форму и распределить руками по дну и стенкам, сделав небольшие бортики. Слой теста должен получиться сравнительно тонким. Проткнуть в нескольких местах вилкой, поставить в нагретую духовку и печь 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.

Взбить миксером размягченное масло и сахар добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному и какао. Добавить растопленный шоколад, сливки, ваниль и коньяк и взбивать до получения воздушной массы.

Достать основу из духовки и выложить начинку.

Уменьшить температуру духовки до 170 °С и печь еще 30-40 минут, пока сверху не образуется хрустящая корочка.

Остудить, по желанию украсить взбитыми сливками, ягодами и тертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?