Автор: Ayn
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
- 200 гр (1 чашка) сахара
- 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильной эссенции
- 2 чашки муки
- 1/2 ч л пекарского порошка
- 1/2 ч л соды
- 1/4 ч л соли
- 1 чашка шоколадных чипсов
- 1/2 чашки рубленных грецких орехов
МЕТОД
Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масляно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).
Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Приятного чаепития.