Бисквитное печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ayn

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами

Выход: 30-35 штук

Бисквитное печенье с шоколадными чипсами

Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний)
  • 200 гр (1 чашка) сахара
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • -----
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1/4 ч л соли
  • -----
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки рубленных грецких орехов

МЕТОД

Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масляно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Застелить противень пекарской бумагой.

Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре).

Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.

Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?