Сырная соломка с кунжутом

Автор: omilo

Сырная соломка с кунжутом

Выход: 12-14 порций

Сырная соломка с кунжутом

Альтернатива сыру с крекерами, вместо кунжута можно использовать мак.

Источник: Williams-Sonoma.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г острого чеддера, натереть на крупной терке
  • 60 г пармезана, натереть на мелкой терке
  • 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 120 г муки
  • 75 г белого или черного кунжута

МЕТОД

В процессоре пропульсировать два сыра, масло, белый и кайенский перцы до получения однородной массы. Понемногу добавить муку, продолжая работать в режиме пульс. Когда вся мука размешается, собрать тесто в шар. Обернуть пленкой и положить в холодильник на 3 часа.

Разогреть духовку до 350°F (180°С). Противень слегка смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.

Достать охлажденное тесто из холодильника и нарезать на 6 равных частей. На слегка припыленной мукой рабочей поверхности раскатать ладонями каждую часть в тонкий жгут диаметром с коктейльную соломку или тоньше. Разрезать каждый жгут на части длиной в 15-20 или короче, как вам нравится.

Высыпать кунжут ровным слоем на кусок фольги и аккуратно обвалять в нем соломку со всех сторон.

Выложить соломку на подготовленный противень на расстоянии три сантиметра друг от друга.

Запекать минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящести.

Положить противень на решетку и дать остыть 5-10 минут. Переложить соломку на блюдо и подавать теплой. Или же полностью остудить и хранить в герметичной посуде до 8 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?