Рийет из рыбы

Автор: omilo

Рийет из рыбы

Рийет из рыбы

Паштет из лосося, отличная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось свежий – 250 г
  • лосось холодного копчения, нарезанный на небольшие кусочки – 125 г
  • шнитт-лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • растительное масло – 15 г
  • лимонный сок - 20 г.
  • перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения

МЕТОД

Свежего лосося посолить, приправить черным молотым перцем. Сварить на пару (около 8 минут) или запечь в духовке до готовности. Остудить. Удалить из лосося кожу и кости. Мелко порубить и добавить чили или паприку.

Копченого лосося смешать с лимонным соком и шнитт-луком.

Смешать размягченное сливочное масло и оливковое масло.

Смешать две лососевые массы, постепенно добавляя масляную смесь до получения нужной консистенции (слегка комками или более гладкой).

Оставить рийет как есть или придать форму шариков, положить в холодильник часа на два.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?