Автор: omilo
Паштет из лосося, отличная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось свежий – 250 г
- лосось холодного копчения, нарезанный на небольшие кусочки – 125 г
- шнитт-лук, мелко нарезанный – 2 ст. л.
- сливочное масло – 75 г
- растительное масло – 15 г
- лимонный сок - 20 г.
- перец чили (порошок) или копченая паприка– ¼ ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- укроп для украшения
МЕТОД
Свежего лосося посолить, приправить черным молотым перцем. Сварить на пару (около 8 минут) или запечь в духовке до готовности. Остудить. Удалить из лосося кожу и кости. Мелко порубить и добавить чили или паприку.
Копченого лосося смешать с лимонным соком и шнитт-луком.
Смешать размягченное сливочное масло и оливковое масло.
Смешать две лососевые массы, постепенно добавляя масляную смесь до получения нужной консистенции (слегка комками или более гладкой).
Оставить рийет как есть или придать форму шариков, положить в холодильник часа на два.