Шоколадный кекс с вишней

Автор: Ника

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Классическое сочетание вишни и шоколада. Очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка вишни в сиропе
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г горького шоколада, растопить
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать порошком какао.

Вишню вместе с сиропом вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить на маленьком огне 10 минут до загустения сиропа. Остудить.

Яйца и сахар взбивать в миксере 3 минуты добела и до увеличения объема. Добавить сливочное масло и растопленный шоколад и перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и мешать как можно меньше, только до однородности, чтобы кекс получился более воздушным.

Добавить вишню с загустевшим сиропом и осторожно перемешать вручную.

Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут.

Источник: шеф Исраэль Аарони

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?