Пышки

Автор: Nelly

Пышки

Пышки

Попытка воспроизвести питерские пышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молока 125 мл
  • воды газированной минеральной 125 мл
  • 1 пакет (7 г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопить и охладить
  • 4 ст. ложки сахара
  • 500 г обычной муки
  • растительное масло для фритюра

МЕТОД

Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Поставить подходить час-полтора или вдвое

Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.

Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца.

Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики.

ПРИМЕЧАНИЯ

Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи, но гораздо вкуснее американских донатс.

Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?