Автор: Nelly
Попытка воспроизвести питерские пышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молока 125 мл
- воды газированной минеральной 125 мл
- 1 пакет (7 г) или 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сливочного масла, растопить и охладить
- 4 ст. ложки сахара
- 500 г обычной муки
- растительное масло для фритюра
МЕТОД
Замесить тесто, вымешивать миксером минут 10 или пока не будет отставать от крюка. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Поставить подходить час-полтора или вдвое

Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать большой круг и в центре дырочку поменьше. Дать подойти еще минут 30-40.

Жарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, выложить на бумажные полотенца.

Пoсыпать сахарной пудрой. Из остатков теста можно нажарить пончики.

ПРИМЕЧАНИЯ
Примечание: на пышки из пышечной у Техноложки не похожи, но гораздо вкуснее американских донатс.
Рецепт придуман по мотивам обсуждения пышек на ФЕРе.
Тэги: Nelly газированная вода дрожжи молоко пончики Поребрики!