Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Автор: Ника

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке

Ароматные дрожжевые булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очищенной тыквы, нарезать
  • 125 мл молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 450 г муки
  • — Начинка —
  • 2 яблока, почистить и нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • корица
  • — 3аливка —
  • 150 г сливок 20%
  • 100 г коричневого сахара

МЕТОД

Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре.

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи с 1 ч. л. сахара и оставить до появления пенной шапочки.

В тыквенную массу добавить оставшийся сахар, щепотку соли, корицу, размягченное масло, дрожжи и половину муки.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше. Чтобы тесто не липло, руки можно смазывать растительным маслом. Вымесить тесто до гладкости, минут 10.

Сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить. Когда объем теста увеличится вдвое, осторожно его обмять и дождаться повторного подъема.

Яблоки смешать с сахаром и корицей.

Круглую форму смазать сливочным маслом.

Разделить тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, затем расплющить ладонью. В середину уложить начинку, собрать края и хорошо закрепить, сформировав круглую булочку. Выложить булочки швом вниз в подготовленную форму на расстоянии друг от друга.

Дать булочкам хорошо подняться (около часа).

Предварительно нагреть духовку до 180 °С.

Слегка подогреть сливки и растворить в них сахар. Остудить, взбить и залить смесью подошедшие булочки.

Выпекать булочки до румяного вида.

Источник: по мотивам рецепта с carina-forum.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила тесто в хлебопечке.

В первый раз, когда я их делала - просто смолола тыкву в блендере, а во второй - чуть подварила ее в микроволновке. В первом случае тыква не смололась в однородное пюре, и на тесте были оранжевые точки. Во второй раз тесто стало более темным, но на вкусе это не отразилось.

Так же экспериментировала с начинкой. В первый раз положила в каждую булочку по чайной ложке яблочного варенья, а во второй - яблоки по рецепту. В первый раз было слаще, моим домашним понравилось больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?