Творожные маффины с цуккини

Автор: ekat_s

Творожные маффины с цуккини

Творожные маффины с цуккини

Для любителей несладкой выпечки. Вкус у маффинов получается не творожный, а скорее сырный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 1 кабачок или цуккини (400-500 г)
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200-220 г муки
  • чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
  • маленький пучок укропа, мелко порубить
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять минут 15-20. Затем отжать от жидкости и смешать с укропом.

Просеять муку с разрыхлителем, молотым перцем и солью.

Творог смешать с яйцами.

Добавить кабачки и масло к творожной массе, перемешать. Добавить муку и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".

Источник: ЖЖ, olsanka

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?