Автор: ekat_s
Для любителей несладкой выпечки. Вкус у маффинов получается не творожный, а скорее сырный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 1 кабачок или цуккини (400-500 г)
- 3 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200-220 г муки
- чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
- маленький пучок укропа, мелко порубить
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять минут 15-20. Затем отжать от жидкости и смешать с укропом.
Просеять муку с разрыхлителем, молотым перцем и солью.
Творог смешать с яйцами.
Добавить кабачки и масло к творожной массе, перемешать. Добавить муку и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.
Формочки для маффинов при необходимости смазать маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать, иначе тесто "опадет".
Источник: ЖЖ, olsanka