Абрикосовый почти пирог (Croûte d’abricots)

Автор: Nelly

Абрикосовый почти пирог (Croûte d’abricots)

Выход: 8 порций

Абрикосовый почти пирог (Croûte d’abricots)

Происходящий из региона Saint-Saturnin-les-Apt в Провансе, croûte d’abricots - не совсем пирог, но и от клафути он отличается более плотной консистенцией. Комбинация сочных спелых абрикосов и цветков лаванды потрясающая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки сливочного масла для смазки формы
  • сахарная пудра для посыпки формы
  • 90 г сливочного масла, растопить и охладить
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 220 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 90 г меда из лаванды
  • 2 ч. ложки кулинарной лаванды
  • 10-12 абрикосов, разрезать на четвертинки

МЕТОД

Разогрейте предварительно духовку до 350° F (180° C). Смажьте круглую форму для запекания (23 см или 9 дюймов в диаметре) растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните.

В миске смешайте молотый миндаль, яйца, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, мёд, соль и лаванду. Хорошо размешайте и выложите в подготовленную форму.

Сверху на тесто выложите кусочки абрикосов, слегка вминая их в тесто, но так, чтобы они оставались видны. Выпекайте примерно 45 минут или пока края абрикосов не будут коричневого цвета. В середине процесса выпечки поверните форму на 180 градусов для равномерного запекания.

Переставьте форму на решётку. Если поверхность пирога будет влажной, то промокните её аккуратно бумажным полотенцем.

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

Источник: Savoring Provence.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сахарную пудру не использовала.

Можно добавить 2 ст. ложки муки и 1/2 ч. ложки соды для более кексовой структуры. Если же вы хотите пирог более кремовым, то сделайте оригинальный вариант.

Верх дополнительно можно украсить пластинками миндаля

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?