Творожная запеканка «Монмартр»

Автор: Yelena

Творожная запеканка “Монмартр”

Творожная запеканка “Монмартр”

Несладкая запеканка с нежным сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. мягкого творога
  • — Начинка —
  • 1 крупная луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 750 г мягкого творога
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. л. простой муки
  • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и творог и замесить однородное тесто.

Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Остудить и смешать со остальными ингредиентами для начинки.

Смазать сливочным маслом форму 24-26 см диаметром и слегка присыпать мукой.

Раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики, и выложить им дно и стенки формы. Выложить начинку на тесто.

Запекать 45-50 минут при 180 °С. Остудить минут 20 перед тем, как нарезать.

Источник: Коби Бар "Запеканки"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?