Автор: Yelena
Несладкая запеканка с нежным сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 4 ст. л. мягкого творога
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 750 г мягкого творога
- 4 яйца, слегка взбить
- 2 ст. л. простой муки
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и творог и замесить однородное тесто.
Поджарить лук на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Остудить и смешать со остальными ингредиентами для начинки.
Смазать сливочным маслом форму 24-26 см диаметром и слегка присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы, чтобы хватило на бортики, и выложить им дно и стенки формы. Выложить начинку на тесто.
Запекать 45-50 минут при 180 °С. Остудить минут 20 перед тем, как нарезать.
Источник: Коби Бар "Запеканки"