Автор: omilo
Вкусно и оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. воды
- 1 небольшая луковица, нарезать тонкими кольцами
- 500 г готового слоеного теста
- 3 вареных яйца, нарезать кружками
- 18 шт. шпрот или сардин в масле, отрезать хвосты
- яйцо для смазки, взбить с чайной ложкой воды
МЕТОД
Слоеное тесто предварительно разморозить.
Смешать сахар, уксус и воду, перемешать до растворения сахара, добавить лук и оставить минимум на полчаса.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.
Тесто нарезать квадратами 9 × 9 см.
На середину каждого квадрата теста положить колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину. Завернуть угол на угол.
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Источник: по мотивам рецепта Лукерьи с kuking.net