Листовой вишневый пирог со штрейзелем

Автор: Luna07

Листовой вишневый пирог со штрейзелем

Листовой вишневый пирог со штрейзелем

Относительно быстрый и простой пирог с консервированной вишней и хрустящей посыпкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая банка консервированной вишни без косточек, сцедить сок
  • ─── Тесто ───
  • 1,4 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. шампанского
  • ─── Штрейзель ───
  • 1 часть охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 часть сахара
  • ванилин по вкусу
  • 2 части муки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом.

Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и шампанское, перемешать.

Соединить сухие и жидкие компоненты, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять. Слой получается тонкий, но в процессе выпечки тесто поднимется.

Выложить на тесто вишню и равномерно распределить.

Для штрейзеля перетереть кончиками пальцев охлажденные кубики масла, сахар, муку и ванилин до получения сухой крошки. Количество штрейзеля можно сделать любое по вкусу, соблюдая пропорцию сливочного масла, сахара, и муки 1:1:2. Например, взять 30 г сливочного масла, 30 г сахара и 60 г муки.

Посыпать вишню штрейзелем, поставить пирог в духовку и выпекать 40-45 минут или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?