Бисквитный пирог с ягодами

Автор: Гаспадыня

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Нежный, мягкий бисквит со сметанной пропиткой и ягодами - простое, но вкусное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 4+4+1 ст. л. сахара
  • 90 г муки для тортов (или заменить треть объема обычной крахмалом)
  • — Начинка —
  • сметана
  • сахар
  • лимонный сок
  • ягоды

МЕТОД

Вся посула и инвентарь должны быть сухими и чистыми, никакого жира. Все ингредиенты комнатной температуры.

Духовку разогреть до 150 °С. В нижней трети установить решетку. Форму для пирога (у меня разъемная 24 см диаметром и 5 см высотой) ничем не смазывать, только на дно можно положить круг из пекарской бумаги.

Муку с 4 ложками сахара и щепоткой соли просеять три раза на плоское блюдо.

Желтки взбить ручным миксером, пока они не начнут стекать с венчика лентами и медленно разглаживаться в общей массе. Если желтковая масса становится гладкой сразу же, как только стекает с венчика – продолжайте взбивать дальше (весь процесс займет минут 5-10).

В чаше миксера начать взбивать белки. Как только на поверхности белков появятся пузырьки, выключить миксер и всыпать ложку сахара в центр миски. Продолжать взбивать на средней скорости до крепких пиков. Но не перебейте, масса должна остаться блестящей.

Как только все будет готово, перелить желтки к белкам и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания (накладывая снизу наверх). Перемешать нужно в несколько поворотов лопаткой, чтобы не потерять объем и масса не осела. Затем рассыпать по поверхности половину оставшегося сахара (2 ст. л.) и также методом складывания вмешать в массу. Так же поступить и со второй половиной сахара.

После этого нужно взять ложку и рассыпать по поверхности яичной массы треть мучной смеси. Аккуратно размешать методом складывания и повторить еще дважды. Мешайте очень аккуратно, чтобы масса осталась воздушной.

Также аккуратно переложите тесто в форму и выпекайте в духовке около 45 минут. Духовку не открывать. Если после этого вам кажется, что бисквит еще не готов – пеките еще 5-10 минут. Готовность проверять лучинкой – она должна выходить из бисквита чистой.

Вынуть бисквит из духовки и сразу же перевернуть, поставив форму дном вверх на решетку. Так бисквит должен остывать около 2 часов. Затем можно перевернуть форму и дать постоять еще час. Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно пройтись по краям острым тонким ножом и снять кольцо. Снять дно или бумагу для выпечки, положить бисквит на сервировочное блюдо.

Дальше я взбила сметану с парой ложек сахара и лимонным соком. Проткнула бисквит в нескольких местах ножом и распределила сметанный крем. Дала постоять пару часов.

Оформила свежими ягодами и присыпала сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?