Быстрый фруктовый пирог

Автор: Алька

Быстрый фруктовый пирог

Быстрый фруктовый пирог

В основе рецепт творожного теста от Dr. Oetker.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 упаковка ванилина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 250 г мягкого творога
  • 6 ст. л. молока
  • 8 ст. л. растительного масла
  • фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы и т. п.)
  • — Штрейзель —
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 50 г сахара
  • 100 г муки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и взбить еще раз. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.

Соединить мучную смесь с творожной и быстро перемешать.

Выложить тесто в форму.

Фрукты нарезать дольками, кружками или половинками и выложить в произвольном порядке на тесто.

Верх пирога можно по желанию присыпать миндальными пластинками или штрейзелем. Для штрейзеля размять все ингредиенты пальцами или вилкой до получения крошки.

Выпекать примерно 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?