Автор: Алька
В основе рецепт творожного теста от Dr. Oetker.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 упаковка ванилина
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 250 г мягкого творога
- 6 ст. л. молока
- 8 ст. л. растительного масла
- фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы и т. п.)
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 50 г сахара
- 100 г муки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и взбить еще раз. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
Соединить мучную смесь с творожной и быстро перемешать.
Выложить тесто в форму.
Фрукты нарезать дольками, кружками или половинками и выложить в произвольном порядке на тесто.
Верх пирога можно по желанию присыпать миндальными пластинками или штрейзелем. Для штрейзеля размять все ингредиенты пальцами или вилкой до получения крошки.
Выпекать примерно 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
