Творожный пирог с яблоками и сушеной клюквой

Автор: Krystyna9

Творожный пирог с яблоками и сушеной клюквой

Творожный пирог с яблоками и сушеной клюквой

Волшебный пирог: очень быстро возникает и еще быстрее исчезает...

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 390 г муки
  • 300 г мягкого влажного творога, рикотты или смеси
  • — Начинка —
  • 6-8 яблок
  • 100-200 г сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2-3 столовые ложки коньяка или бренди
  • корица, по желанию
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Предварительно смешать апельсиновый сок и бренди, залить этой смесью клюкву и оставить настаиваться на ночь.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 × 35 см застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло, сахарную пудру, цедру, разрыхлитель и муку порубить в крупку. Добавить творог и замесить мягкое тесто. Разделить его на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Процедить клюкву. Заполнить клюквой углубления в половинках яблок, оставшиеся после семенных коробочек.

Раскатать одну часть теста и выложить в форму. Равномерно посыпать панировочными сухарями.

Осторожно выложить яблоки на тесто, переворачивая срезом вниз. Если осталось немного клюквы, то распределите ее сверху в промежутки между яблоками.

По желанию яблоки можно посыпать корицей.

Раскатать вторую часть теста, накрыть яблоки и прижать тесто по краю. Сверху сделать несколько надрезов или проколов, чтобы мог выходить пар.

Поставить пирог в духовку и запекать до образования золотистой корочки, около 40-50 минут.

Готовому пирогу дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и - приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?