Автор: Yelena
Нежное песочное тесто и начинка из рыбы с грибами в сливках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 75 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 желток
- 2 ст. л. холодной воды
- 0.25 ч. л. соли
- 500 г филе белой рыбы
- 50 г тертого сыра
- 100 г грибов, нарезать
- 30 г сливочного масла
- немного растительного масла
- зубчик чеснока, измельчить
- 60 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- немного шнитт-лука или зеленого лука, измельчить
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Для приготовления теста масло комнатной температуры, муку, соль и желток положить в миксер с К-образной насадкой и замешивать до образования крошек. Влить воду и размешивать еще минуту-две.
Собрать тесто в комок, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Смазать форму маслом и посыпать мукой.
Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложить в форму, распределив по дну и сделав бортик. Сверху накрыть одним из листов бумаги и насыпать сухую фасоль для груза. Выпекать при 175 °С около 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым. У меня ушло 30 минут.
Рыбу посолить. На сковороде с полосками типа гриль обжарить рыбу с двух сторон. Масла понадобится минимум - сбрызнуть сковороду спреем или смазать кисточкой. Готовую рыбу разделить не мелкие кусочки вилкой.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло с небольшим количеством растительного. Припустить нарезанные грибы. Добавить чеснок, соль и перец. Посыпать мукой и хорошо размешать, влить сливки. Проварить все вместе около 5 минут. В конце добавить лук и рыбу и перемешать, при необходимости еще раз добавить соль и перец.
Выложить начинку на основу, посыпать тертым сыром и запечь при 200 °С до расплавления сыра. Автор обещал 5-6 минут, у меня ушло 10.
Источник: телепередача "Вкусы"
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре (6 порций). Для формы 27-28 см в диаметре количество продуктов лучше удвоить. У меня из двойного количества получился один пирог 27 см и один порционный мини-пай.