Ирландский рыбный пирог

Автор: Yelena

Ирландский рыбный пирог

Ирландский рыбный пирог

Нежное песочное тесто и начинка из рыбы с грибами в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г муки
  • 75 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 желток
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 0.25 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 500 г филе белой рыбы
  • 50 г тертого сыра
  • 100 г грибов, нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • немного растительного масла
  • зубчик чеснока, измельчить
  • 60 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • немного шнитт-лука или зеленого лука, измельчить
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Для приготовления теста масло комнатной температуры, муку, соль и желток положить в миксер с К-образной насадкой и замешивать до образования крошек. Влить воду и размешивать еще минуту-две.

Собрать тесто в комок, завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Смазать форму маслом и посыпать мукой.

Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложить в форму, распределив по дну и сделав бортик. Сверху накрыть одним из листов бумаги и насыпать сухую фасоль для груза. Выпекать при 175 °С около 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым. У меня ушло 30 минут.

Рыбу посолить. На сковороде с полосками типа гриль обжарить рыбу с двух сторон. Масла понадобится минимум - сбрызнуть сковороду спреем или смазать кисточкой. Готовую рыбу разделить не мелкие кусочки вилкой.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло с небольшим количеством растительного. Припустить нарезанные грибы. Добавить чеснок, соль и перец. Посыпать мукой и хорошо размешать, влить сливки. Проварить все вместе около 5 минут. В конце добавить лук и рыбу и перемешать, при необходимости еще раз добавить соль и перец.

Выложить начинку на основу, посыпать тертым сыром и запечь при 200 °С до расплавления сыра. Автор обещал 5-6 минут, у меня ушло 10.

Источник: телепередача "Вкусы"

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт рассчитан на форму 20 см в диаметре (6 порций). Для формы 27-28 см в диаметре количество продуктов лучше удвоить. У меня из двойного количества получился один пирог 27 см и один порционный мини-пай.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?