Автор: Nelly
Рецепт с севера Франции, изысканно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик
- 6 средних яблок гольден
- 100 г сливок, сметаны или крем-фреш
- 50 г сливочного масла
- 1 бутылка (0.75 л) сидра брют
- 1 рюмка кальвадоса
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Разделать кролика, разрезать на куски, потроха (сердце, почки, печень) отложить.
Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать.
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем мясо, яблоки и затем потроха. Обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно, чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом.
Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь.
Добавить сидр, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вернуть обратно в кастрюлю в самом конце готовки.
Когда все готово, вынуть мясо и яблоки и переложить их на блюдо. Блюдо для поддержания температуры, пока готовится соус, поставить в слабо разогретую духовку, накрыв, чтобы мясо не пересохло.
На сильном огне из оставшегося в кастрюле соуса выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, попробовать и по необходимости добавить соль, молотый перец или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая.
Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисом или пастой (тальятелле).
Источник: рецепт предоставлен моей подругой, ею же переведен