Кролик в сидре (Lapin au cidre)

Автор: Nelly

Кролик в сидре (Lapin au cidre)

Кролик в сидре (Lapin au cidre)

Рецепт с севера Франции, изысканно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик
  • 6 средних яблок гольден
  • 100 г сливок, сметаны или крем-фреш
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка (0.75 л) сидра брют
  • 1 рюмка кальвадоса
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Разделать кролика, разрезать на куски, потроха (сердце, почки, печень) отложить.

Очистить яблоки от кожуры и вынуть сердцевину. Яблоки не разрезать.

В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем мясо, яблоки и затем потроха. Обжаривание может производиться в несколько приемов, но важно, чтобы яблоки обжаривались вместе с мясом.

Обжаренные потроха отложить, мясо и яблоки вернуть в кастрюлю. Вылить туда кальвадос, все подогреть и поджечь.

Добавить сидр, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 45 минут. За 10 минут до конца положить в кастрюлю потроха. Если яблоки готовы раньше, их можно вынуть и вернуть обратно в кастрюлю в самом конце готовки.

Когда все готово, вынуть мясо и яблоки и переложить их на блюдо. Блюдо для поддержания температуры, пока готовится соус, поставить в слабо разогретую духовку, накрыв, чтобы мясо не пересохло.

На сильном огне из оставшегося в кастрюле соуса выпарить жидкость, должен получиться темноватый густой сироп. Сироп процедить и влить его обратно в кастрюлю, попробовать и по необходимости добавить соль, молотый перец или кальвадос. Добавить сливки, на слабом огне подогреть до загустения, помешивая.

Вылить соус на мясо с яблоками. Подавать с рисом или пастой (тальятелле).

Источник: рецепт предоставлен моей подругой, ею же переведен

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?