Хлебцы со шнитт-луком

Автор: belochka

Хлебцы со шнитт-луком

Хлебцы со шнитт-луком

Ароматные хлебцы с хрустящей корочкой и слоистые внутри, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с лёгким бульоном, или как основа для канапе. Вместо шнитт-лука можно использовать укроп, петрушку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки муки, плюс для посыпки
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 чашки мелко порезанного шнитт-лука
  • 1 палочка (113 г) холодного сливочного масла, маленькими кусочками
  • 113 г холодного крим-чиза, маленькими кусочками
  • 1 1/4 чашки пахты (или кефира, или йогурта)

МЕТОД

Противень застелите пергаментной бумагой.

В большой чашке соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и шнитт-лук, перемешайте вилкой.

В мучную смесь положите масло и крим-чиз и порубите ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крупную крошку. Влейте йогурт и вилкой вмешайте быстро в тесто, пару раз помесите руками, так чтобы образовался шар. Тесто будет слегка липким, его нельзя слишком замешивать.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольник 20x28 см. С помощью лопатки поднимите края теста и сложите пласт втрое: сначала наложить на середину один край, затем накрыть вторым краем. Итак, три слоя лежат друг на друге. Скалкой снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процедуру складывания. Тесто заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выньте тесто из холодильника и повторите процедуру складывания и раскатывания ещё 2 раза.

В конце, тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 2,5 см и размерами 20х28, острым ножом разрежьте тесто на равные 12-14 квадратов или прямоугольников и положите их на приготовленный противень в некотором расстоянии друг от друга. Противень накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

На этом этапе хлебцы можно заморозить сроком до месяца.

Разогрейте духовку до 425F/220 C. Выпекайте хлебцы 15-18 минут, один раз повернув противень на 180 градусов для равномерного пропекания. Замороженные хлебцы не надо оттаивать, противень поставьте в разогретую духовку и пеките дольше минуты на 3-5, до золотистых шапочек.

Приятного аппетита!

Источник: "Martha Stewart's Baking Handbook"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?