Автор: belochka
Ароматные хлебцы с хрустящей корочкой и слоистые внутри, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с лёгким бульоном, или как основа для канапе. Вместо шнитт-лука можно использовать укроп, петрушку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 чашки муки, плюс для посыпки
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соды
- 1 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки мелко порезанного шнитт-лука
- 1 палочка (113 г) холодного сливочного масла, маленькими кусочками
- 113 г холодного крим-чиза, маленькими кусочками
- 1 1/4 чашки пахты (или кефира, или йогурта)
МЕТОД
Противень застелите пергаментной бумагой.
В большой чашке соедините муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и шнитт-лук, перемешайте вилкой.
В мучную смесь положите масло и крим-чиз и порубите ножом или лопаточкой, чтобы все компоненты соединились в крупную крошку. Влейте йогурт и вилкой вмешайте быстро в тесто, пару раз помесите руками, так чтобы образовался шар. Тесто будет слегка липким, его нельзя слишком замешивать.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его скалкой в прямоугольник 20x28 см. С помощью лопатки поднимите края теста и сложите пласт втрое: сначала наложить на середину один край, затем накрыть вторым краем. Итак, три слоя лежат друг на друге. Скалкой снова раскатайте тесто в прямоугольник и повторите процедуру складывания. Тесто заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выньте тесто из холодильника и повторите процедуру складывания и раскатывания ещё 2 раза.
В конце, тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 2,5 см и размерами 20х28, острым ножом разрежьте тесто на равные 12-14 квадратов или прямоугольников и положите их на приготовленный противень в некотором расстоянии друг от друга. Противень накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
На этом этапе хлебцы можно заморозить сроком до месяца.
Разогрейте духовку до 425F/220 C. Выпекайте хлебцы 15-18 минут, один раз повернув противень на 180 градусов для равномерного пропекания. Замороженные хлебцы не надо оттаивать, противень поставьте в разогретую духовку и пеките дольше минуты на 3-5, до золотистых шапочек.
Приятного аппетита!
Источник: "Martha Stewart's Baking Handbook"