Фаршированный мясной рулет (Руло Стефани)

Автор: Vlasta

Фаршированный мясной рулет (Руло Стефани)

Фаршированный мясной рулет (Руло Стефани)

Болгарская кухня. Удобно кормить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша (свинина и говядина пополам)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 1 луковица, мелко нарезать или натереть
  • 1-2 куска белого хлеба, замочить в воде или молоке
  • 2-3 маринованных огурца, разрезать на несколько частей вдоль
  • 2-3 моркови, нарезать на несколько частей вдоль
  • 3-4 вареных яйца, разрезать пополам
  • 50 г растительного масла
  • тертый сыр

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Смешать фарш, яйцо, лук, соль, перец и отжатый от жидкости хлеб.

Выложить котлетную массу на кусок пленки или фольги размером приблизительно 30 на 40 см и разровнять.

Посередине длинной полосой выложить огурцы, морковь и вареные яйца. С помощью пленки приподнять верхний и нижний край и свернуть рулетом вокруг начинки. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень.

Растительное масло раскалить в маленькой кастрюльке до точки дымления и аккуратно полить рулет сверху. Это делается для того, чтобы рулет не расползся и сохранил форму.

Поставить в духовку и печь 40-50 минут.

Готовый рулет посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5-10 минут.

Нарезать на порции и подавать с любым гарниром.

Источник: наша форумчанка irinaf

ПРИМЕЧАНИЯ

Ну, что сказать... Очередное спасибо Ире за очень вкусный ужин.

У меня был куриный фарш, он жидковат, к тому же я сдуру не использовала хлеб - по привычке, так как не использую его, когда готовлю котлеты. А зря, рулет или "руло", как аутентично называет его Ира, был бы красивее.

Что было совсем новым для меня в приготовлении этого блюда, так это процесс поливания рулет раскаленным маслом - я не знала такой техники, но теперь все время буду помнить и использовать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?