Автор: Vlasta
Болгарская кухня. Удобно кормить гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг фарша (свинина и говядина пополам)
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- 1 луковица, мелко нарезать или натереть
- 1-2 куска белого хлеба, замочить в воде или молоке
- 2-3 маринованных огурца, разрезать на несколько частей вдоль
- 2-3 моркови, нарезать на несколько частей вдоль
- 3-4 вареных яйца, разрезать пополам
- 50 г растительного масла
- тертый сыр
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Смешать фарш, яйцо, лук, соль, перец и отжатый от жидкости хлеб.
Выложить котлетную массу на кусок пленки или фольги размером приблизительно 30 на 40 см и разровнять.
Посередине длинной полосой выложить огурцы, морковь и вареные яйца. С помощью пленки приподнять верхний и нижний край и свернуть рулетом вокруг начинки. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
Растительное масло раскалить в маленькой кастрюльке до точки дымления и аккуратно полить рулет сверху. Это делается для того, чтобы рулет не расползся и сохранил форму.
Поставить в духовку и печь 40-50 минут.
Готовый рулет посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5-10 минут.
Нарезать на порции и подавать с любым гарниром.
Источник: наша форумчанка irinaf
ПРИМЕЧАНИЯ
Ну, что сказать... Очередное спасибо Ире за очень вкусный ужин.
У меня был куриный фарш, он жидковат, к тому же я сдуру не использовала хлеб - по привычке, так как не использую его, когда готовлю котлеты. А зря, рулет или "руло", как аутентично называет его Ира, был бы красивее.
Что было совсем новым для меня в приготовлении этого блюда, так это процесс поливания рулет раскаленным маслом - я не знала такой техники, но теперь все время буду помнить и использовать.