Суп из чечевицы и булгура (Ezogelin çorbası)

Автор: Ayn

Суп из чечевицы и булгура (Ezogelin çorbası)

Выход: 4-6 порций

Суп из чечевицы и булгура (Ezogelin çorbası)

Суп невесты Эзо - это ароматное и простое в приготовлении блюдо родом из Турции. Легенда гласит, что некая Эзо из Газиантепа готовила его для умиротворения своей зловредной свекрови.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, мелко нашинковать
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • кайенский перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты или 1 чашка консервированных нарезанных помидоров
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки красной чечевицы
  • 1/2 чашки булгура
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • 1-2 ст. л. сухой мяты
  • --- Для подачи ---
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца или по вкусу
  • сухая мята по вкусу

МЕТОД

Нагреть 50 г сливочного масла в большой кастрюле и спассеровать лук до размягчения, около 5 минут. Добавить сладкую паприку, кайенский перец по вкусу и томатную пасту, обжарить в течение 1 минуты.

Добавить бульон и довести до кипения.

Добавить чечевицу и булгур, варить на слабом огне 15-20 минут до размягчения чечевицы. В конце варки добавить соль, чёрный перец и мяту.

Дать супу настояться 10 минут.

Перед подачей в небольшой кастрюльке или сковороде растопить масло и смешать с чайной ложкой паприки и кайенским перцем по вкусу.

Подавать суп горячим, полив маслом с паприкой и кайенским перцем (приблизительно по чайной ложке на порцию) и посыпав мятой.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Хотя в оригинале используется красная чечевица, но можно готовить и с любой другой, учитывая, что в отличие от красной чечевицы, которая быстро разваривается, зеленую или коричневую придется либо варить дольше, либо предварительно замачивать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?