Слоеный пирог с мясом и тыквой

Автор: Морячка

Слоеный пирог с мясом и тыквой

Слоеный пирог с мясом и тыквой

Неожиданно вкусный сытный пирог из готового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка замороженного теста
  • 300 г мясного фарша
  • 300 г тыквы, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • сушеный или свежий тимьян
  • соль, молотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

МЕТОД

Тесто предварительно разморозить.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне до полуготовности, затем добавить лук, тыкву, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, минут десять, пока тыква не станет совсем мягкой. Добавить сливочное масло и тимьян, перемешать, готовить еще пару минут и снять с огня.

Нагреть духовку до 180 °С.

Один пласт теста раскатать на пергаменте размером с противень, переложить пергамент с тестом на противень, смазать поверхность взбитым яйцом. Сверху равномерно распределить начинку, отступая от краев на сантиметр.

Раскатать второй пласт теста и прикрыть им начинку. Тщательно защипать края (можно дополнительно прижать вилкой по всему периметру), верх смазать яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.

Поставить пирог в духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?