Автор: sof210
Блюдо готовится на сильном огне, и весь процесс приготовления занимает не более 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г свинины (шейка)
- 450 г зеленой фасоли, свежей или замороженной
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1/2 болгарского перца, нарезать полосками
- 1 помидор, мелко нарезать
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- соевый соус
- рисовый уксус или сок лимона
- соль, молотый черный перец
- молотый острый перец
- растительное масло
МЕТОД
Зеленую фасоль пробланшировать в кипящей воде 3 минуты или отварить на пару. Она должна стать мягче, но остаться хрустящей.
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски.
В воке или сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо на большом огне до золотистого цвета.
Добавить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, еще одну-две минуты.
Добавить болгарский перец, помидор и жарить, помешивая, еще несколько минут.
Добавить фасоль, соевый соус, рисовый уксус или лимонный сок и молотый перец, жарить еще несколько минут. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и сахар.
Приятного аппетита!