Суп из тыквы с грушами и релишем из груш

Автор: Nelly

Суп из тыквы с грушами и релишем из груш

Выход: 6 порций

Суп из тыквы с грушами и релишем из груш

Осенние блюда богаты овощами. Почему бы в суп не добавить фрукты, которые придадут ему натуральную сладость?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. ложки топлёного масла
  • белая часть одной луковицы порея
  • 1 красный болгарский перец, измельчить
  • 2 стебля сельдерея, измельчить
  • 500 г нарезанной на кубики 2х2 см тыквы баттернат (она же мускатная или ореховая)
  • 100 мл сухого рислинга*
  • 1 большой спелый красный помидор или 2 среднего размера
  • 1 большая груша сорта Anjou, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками
  • 1 литр куриного (овощного бульона)
  • 3 веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл сливок
  • кайенский перец на кончике ножа
  • релиш из груш для подачи
  • тимьян для подачи

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном растопить топленое масло. Обжарить на среднем огне лук минут 8, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавить сельдерей и перец, обжарить минуты 3-4. Добавить кусочки тыквы и жарить, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, минут 10.

Добавить рислинг, увеличить огонь и выпарить алкоголь, минуты 3.

В это же время в небольшом сотейнике вскипятить воду. Сделать крестообразный надрез на помидоре, опустить в сотейник на 1 минуту. Вынуть, облить холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать кубиками и добавить к овощам.

Добавить бульон и тимьян, дать закипеть, посолить и слегка поперчить. Уменьшить огонь до небольшого и варить до готовности 30-35 минут.

Вынуть веточки тимьяна и пюрировать суп в блендере или процессоре.

Вернуть на огонь, добавить сливки и по вкусу можно добавить кайенский или эспелетский перец. Довести до кипения, выключить.

Разлить по тарелкам, украсить грушевым релишем и свежими листиками тимьяна и подавать с тостами из белого хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт грушевого релиша здесь.

Можно использовать и другой сорт тыквы для приготовления этого супа. Я больше всего люблю butternut, потому что она не такая сладкая, как другие сорта. Если у вас сладкая тыква, то можно увеличить количество помидоров.

* Рислинг можно заменить шампанским или просекко, но сухими. Сладости уже и так достаточно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?