Минестроне с соусом песто

Автор: Nelly

Минестроне с соусом песто

Выход: 4-6 порций

Минестроне с соусом песто

Существует множество версий минестроне, мне нравится именно эта. Овощи можно варьировать; подавать суп как с песто, так и без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г суxой белой фасоли
  • 4 небольших картофеля
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 небольших цуккини или кабачка
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
  • 100 г свежей зеленой фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г мелких макарон
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • --- Песто --
  • 1 большой пучок зеленого базилика
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

МЕТОД

Приготовить песто. Для этого слегка обжарить кедровые орехи на сковороде без масла. Положить в блендер только листочки базилика (веточки не нужны), чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Морковь, сельдерей, цуккини и лук нарезать кружками, картофель брусочками. Капусту нашинковать, свежую фасоль нарезать кусочками по 4 см.

В большую кастрюлю налить 2 л бульона, довести до кипения, посолить.

Замоченную фасоль положить в кипящий бульон, варить 15 минут.

В это время на сковороде обжарить до золотистого цвета морковь, сельдерей и лук. Затем добавить их и картофель в кастрюлю к фасоли, варить около часа-полтора на слабом огне, иногда помешивая.

Добавить помидоры, томатную пасту, зеленую фасоль, капусту, цуккини и измельченную петрушку в суп и варить 10-15 минут. Положить в суп мелкую пасту и варить до готовности пасты.

Положить в готовый суп две столовые ложки (или больше) соуса песто и осторожно перемешать.

Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?