Автор: Vi-Vi
Вкусный острый суп, родственник чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка красной фасоли
- 250 г говяжьего фарша
- 2-3 ст. ложки густой томатной пасты
- 3 небольшие картофелины
- соль
- красный молотый перец
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока или несколько зубчиков измельченного свежего
- готовая приправа для фарша (или произвольная острая смесь перцев, кориандра и т. п.)
МЕТОД
Лук и морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде на растительном масле.
Добавить фарш и тушить до его готовности.
Посолить, посыпать чесноком и приправой для фарша. Добавить полбанки фасоли и томатную пасту. Чуть увеличив огонь, слегка обжарить. В конце слегка размять фасоль вилкой.
Одну картофелину натереть на крупной терке, а две другие нарезать мелкими кубиками.
В небольшое количество воды высыпать оставшуюся фасоль и натертый на терке картофель, довести до кипения. Добавить в суп мясную зажарку и картофель кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить минут через 10-15.