Автор: Sonulya
Этот освежающий греческий соус прекрасный аккомпанемент к мясу или овощам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой огурец без семян длиной 15 см или несколько мелких
- 200 г густого йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежей мяты
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Очистите огурцы от кожицы, если она толстая, натрите на крупной терке и хорошо отожмите жидкость.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Мяту мелко нарежьте.
Перемешайте йогурт, чеснок, огурцы, мяту и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться.