Свекольник с запеченными овощами

Автор: Mari

Свекольник с запеченными овощами

Свекольник с запеченными овощами

Вкусно и сытно. Овощи не обжариваются, а запекаются в духовке, свекольник получается нежный и нетяжелый. Рецепт из "Школы гастронома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свеклы
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г картофеля
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сушеного тимьяна
  • веточка укропа
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

МЕТОД

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь.

Через 30 минут добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 10 минут, затем посолить, дать остыть и процедить.

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшиеся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть духовку до 190 градусов С.

В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут.

Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить ещё 5 минут.

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 4-5 минуты.

При подаче к столу украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?