Автор: Nelly
Вкусно и бюджетно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 г копченого бекона
- кусочек клубня сельдерея
- 1 большая луковица
- 1-2 большие моркови
- 1 цуккини или небольшой кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 200-300 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
- 1 л овощного бульона (можно из кубиков)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 столовых ложки риса
- соль, перец по вкусу
- петрушка для подачи
МЕТОД
Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль (если свежая) вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.
На дне толстостенной кастрюли, помешивая, обжарить бекон.
Добавить лук и пассеровать несколько минут в растопленном жире от бекона.
Добавить морковь, сельдерей и немного потушить.
Влить бульон и варить минут 15-20.
Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца добавить цуккини.
Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо бекона можно брать панчетту или прошутто, в них меньше жира.