Рисовый суп с фасолью

Автор: Nelly

Рисовый суп с фасолью

Рисовый суп с фасолью

Вкусно и бюджетно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г копченого бекона
  • кусочек клубня сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1-2 большие моркови
  • 1 цуккини или небольшой кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 200-300 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 1 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 столовых ложки риса
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для подачи

МЕТОД

Лук, морковь, сельдерей вымыть, очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. Цуккини, перец и фасоль (если свежая) вымыть, очистить и нарезать кружочками и кусочками соответственно.

На дне толстостенной кастрюли, помешивая, обжарить бекон.

Добавить лук и пассеровать несколько минут в растопленном жире от бекона.

Добавить морковь, сельдерей и немного потушить.

Влить бульон и варить минут 15-20.

Добавить фасоль, перец, рис, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Варить еще 15 минут, за 5 минут до конца добавить цуккини.

Петрушку вымыть и порубить. Суп разлить по тарелкам и подать, посыпав петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо бекона можно брать панчетту или прошутто, в них меньше жира.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?