Автор: Mari
Быстрый сытный ужин. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или добавить болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г спагетти
- 2-3 баклажана, нарезать кубиками или соломкой
- 3 помидора, ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками
- 1 луковица, нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ст. л. томатной пасты
- свежий или сушеный базилик
- 100 г тертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде аль денте.
Баклажаны уложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 10 минут, после этого промыть под проточной водой.
В глубокой сковороде нагреть масло и спассеровать лук, затем добавить к нему чеснок, баклажаны, все перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Выложить в сковороду помидоры и томатную пасту, прикрыть крышкой и тушить овощи 7-10 минут.
Добавить базилик (если использовать свежий – листья измельчить) и выложить спагетти, все перемешать и прогреть вместе несколько минут. Досолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
