Спагетти с баклажанами

Автор: Mari

Спагетти с баклажанами

Выход: 4 порции

Спагетти с баклажанами

Быстрый сытный ужин. При желании баклажаны можно заменить на цуккини или добавить болгарский перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г спагетти
  • 2-3 баклажана, нарезать кубиками или соломкой
  • 3 помидора, ошпарить, снять шкурку и нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • свежий или сушеный базилик
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде аль денте.

Баклажаны уложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 10 минут, после этого промыть под проточной водой.

В глубокой сковороде нагреть масло и спассеровать лук, затем добавить к нему чеснок, баклажаны, все перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Выложить в сковороду помидоры и томатную пасту, прикрыть крышкой и тушить овощи 7-10 минут.

Добавить базилик (если использовать свежий – листья измельчить) и выложить спагетти, все перемешать и прогреть вместе несколько минут. Досолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?