Рыбный суп с томатами

Автор: Ljubasik

Рыбный суп с томатами

Рыбный суп с томатами

Почему-то помидоры в рыбном супе ассоциируются с французской кухней (суп буйабес), хотя у нас тоже уху варили с томатами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра бульона из рыбных костей, головы, хвоста и плавников
  • 300 г филе рыбы
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • оливки
  • каперсы
  • зелень

МЕТОД

Процеженный бульон довести до кипения.

В бульон положить картофель, нарезанный кубиками.

Пока варится картофель, обжарить на растительном масле лук и морковь.

Нарезать филе небольшими кусочками, отправить в бульон вместе с зажаркой.

Через несколько минут добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, измельченную зелень, сок лимона и, если осталось после варки бульона, рыбье мясо с костей. Довести до легкого кипения и снять с огня.

Дать супу немного настояться.

При подаче по желанию в тарелку положить оливки или каперсы.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

По совету некоторых наших форумчан я стала добавлять столовую ложку хорошей водки. И вам рекомендую!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?