Автор: Ljubasik
Почему-то помидоры в рыбном супе ассоциируются с французской кухней (суп буйабес), хотя у нас тоже уху варили с томатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 литра бульона из рыбных костей, головы, хвоста и плавников
- 300 г филе рыбы
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- сок половины лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
- оливки
- каперсы
- зелень
МЕТОД
Процеженный бульон довести до кипения.
В бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
Пока варится картофель, обжарить на растительном масле лук и морковь.
Нарезать филе небольшими кусочками, отправить в бульон вместе с зажаркой.
Через несколько минут добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, измельченную зелень, сок лимона и, если осталось после варки бульона, рыбье мясо с костей. Довести до легкого кипения и снять с огня.
Дать супу немного настояться.
При подаче по желанию в тарелку положить оливки или каперсы.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
По совету некоторых наших форумчан я стала добавлять столовую ложку хорошей водки. И вам рекомендую!