Грибное ризотто с запеченными шампиньонами с тимьяном и розмарином

Автор: Mari

Грибное ризотто с запеченными шампиньонами с тимьяном и розмарином

Грибное ризотто с запеченными шампиньонами с тимьяном и розмарином

Насыщенное грибное ризотто по рецепту Джейми Оливера. К ризотто подаются запеченные шампиньоны с розмарином и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Ризотто ---
  • 300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 400 г шампиньонов, нарезать на четвертинки
  • горсть сушеных белых грибов
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 шт, репчатого лука, нарезать
  • 2-3 веточки розмарина
  • 200 мл белого вина
  • около 1 литра куриного бульона или воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • петрушка, порубить
  • сок 1/4 лимона
  • 60 г пармезана, натереть
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • --- Запеченные шампиньоны ---
  • 300 г шампиньонов, нарезать произвольно
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла

МЕТОД

В чашу блендера сложить лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин. Добавить лимонный сок. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).

В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.

Влить 1 стакан горячего бульона (или воды) и готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить ещё 1 стакан, добавить шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).

Пока готовится ризотто, приготовить запеченные шампиньоны. Для этого грибы сложить в форму для запекания, добавить соль, черный молотый перец, розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до 200 °С духовке в течение 10-15 минут до румяного цвета.

Когда ризотто готово, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?