Жареный рис по-индонезийски (Nasi Goreng)

Автор: belochka

Жареный рис по-индонезийски (Nasi Goreng)

Жареный рис по-индонезийски (Nasi Goreng)

От прочего жареного риса индонезийский отличается использованием сладкого соевого соуса (kecap manis), который слегка карамелизирует рис и придает ему коричневый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый корень имбиря (около 5 см длиной)
  • 4 помидора, мелко нарезать
  • 2 красных перца чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 2 чашки холодного вареного риса
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. сладкого соевого соуса (kecap manis)
  • 100 г белокочанной капусты, нашинковать
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 4 яйца для подачи
  • стебли зеленого лука
  • китайский сливовый соус или сладкий соус чили
  • кинза

МЕТОД

В процессоре измельчите в пюре помидоры, имбирь и чили.

В небольшой чашке взбейте 2 яйца с кунжутным маслом и посолите.

Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде, поджарьте чеснок, лук, приправленные солью с перцем на большом огне в течение 1 минуты. Добавьте капусту и готовьте ещё 2 минуты.

К овощам положите рис и готовьте, помешивая, 3 минуты.

Приправьте рис сахаром, устричным соусом, соевым соусом, добавьте томатную смесь и готовьте ещё в течение 2 минут.

К рису добавьте взбитые яйца и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Снимите рис с огня.

На большой сковороде разогрейте арахисовое масло и поджарьте на нём 4 яйца.

Подавайте блюдо горячим, каждую порцию украсив жареным яйцом, колечками зелёного лука и листочками кинзы, полив сливовым соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?