Автор: Lara
Еще один вариант гарнира из риса. Хотя для меня такой рис часто служит основным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана риса, желательно длиннозернового
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи
МЕТОД
В кастрюльке разогреть растительное масло (я использую оливковое). Добавить специи - молотую паприку или острый красный перец, а если хочется восточных мотивов, то порошок карри и кориандр и немного куркумы для яркого желтого цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе несколько минут.
Затем добавить сырой рис и обжаривать еще несколько минут.
В это время в чайнике вскипятить воду. Как только рис обжарится (он станет как бы прозрачным), налить кипяток примерно на два сантиметра выше уровня риса. Посолить, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-25 минут (в зависимости от сорта риса).
Перед окончанием варки я добавляю острый томатный соус и получаю аппетитный цвет (если, конечно, это не вариант с карри и куркумой, где томатный соус явно лишний). Также можно вначале готовки к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.
Такой рис мы очень любим с блюдами из курицы. А я часто употребляю как основное блюдо.