Овощной плов

Автор: Lara

Овощной плов

Овощной плов

Еще один вариант гарнира из риса. Хотя для меня такой рис часто служит основным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса, желательно длиннозернового
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи

МЕТОД

В кастрюльке разогреть растительное масло (я использую оливковое). Добавить специи - молотую паприку или острый красный перец, а если хочется восточных мотивов, то порошок карри и кориандр и немного куркумы для яркого желтого цвета.

Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и обжарить все вместе несколько минут.

Затем добавить сырой рис и обжаривать еще несколько минут.

В это время в чайнике вскипятить воду. Как только рис обжарится (он станет как бы прозрачным), налить кипяток примерно на два сантиметра выше уровня риса. Посолить, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-25 минут (в зависимости от сорта риса).

Перед окончанием варки я добавляю острый томатный соус и получаю аппетитный цвет (если, конечно, это не вариант с карри и куркумой, где томатный соус явно лишний). Также можно вначале готовки к луку и моркови добавить нарезанный болгарский перец.

Такой рис мы очень любим с блюдами из курицы. А я часто употребляю как основное блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?