Суп-пюре из кресс-салата и груши

Автор: Nelly

Суп-пюре из кресс-салата и груши

Выход: 6 порций

Суп-пюре из кресс-салата и груши

Очень ароматный и приятный суп. Кресс-салат слегка горчит и смягчает сладость груши. Можно подавать с гренками или крутонами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей (белая часть) или 1 небольшая репчатая луковица
  • 4 груши*, очистить и нарезать дольками
  • 100 мл белого вина
  • сок 1 лайма
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сухарики или гренки с сыром для сервировки
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Лук -порей нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Добавить кресс-салат (сохранить немного для сервировки), дольки груш, вино и бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь и на медленном огне варить около 20 минут или пока груши не станут мягкими.

Снять с огня. Пюрировать суп в блендере или процессоре до однородности.

Вернуть на огонь. Влить сливки и сок лайма, разогреть, добавить соль и перец.

Разлить по тарелкам, сверху украсить кресс-салатом (чтобы он не утонул, в центр можно положить маленькие сухарики, на них трава держится лучше).

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

* Груши лучше брать не очень сладкие.

Если нет порея, то можно заменить обычным луком, но порей ароматнее и в супах отлично себя ведет.

Кресс-салат можно заменить на щавель, должно быть тоже вкусно. Только с соком лайма тогда надо будет острожнее.

Если захотите подавать этот суп с сырными гренками, то рекомендую английский сыр стилтон, с грушей это классическая комбинация.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?