Cуп-пюре из цветной капусты

Автор: Nelly

Cуп-пюре из цветной капусты

Cуп-пюре из цветной капусты

Легкий, питательный суп-пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 небольших картошки
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 3 чашки бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1/3 чашки сливок
  • 1 ст. ложка жареных кедровых орехов для подачи
  • зелень для подачи
  • соль, перец

МЕТОД

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук.

Нарезать картофель кубиками, обжарить вместе с луком пару минут.

Добавить бульон и капусту, разделенную на соцветия, на медленном огне варить суп 15 минут.

Когда картошка и капуста будут мягкие, снять суп с плиты и пюрировать в блендере или процессоре.

Вернуть на огонь, влить сливки, разогреть, добавить соль и перец.

При подаче можно посыпать жареными кедровыми орехами и зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?