Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки («Рыжик»)

Автор: Ayn

Mедовый торт с кремом из варёной сгущёнки (“Рыжик”)

Mедовый торт с кремом из варёной сгущёнки (“Рыжик”)

Еще одна версия медовика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 ч. л. (без верха) соды
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или любого ликёра
  • около 200-250 г муки
  • ─── Крем ───
  • 200-250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300-400 г вареного сгущённого молока
  • цедра апельсина

МЕТОД

Растереть яйцо с сахаром добела.

В сотейнике на небольшом огне растопить масло с мёдом, затем добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до светлого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто (я замешиваю деревянной ложкой в той же кастрюльке). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Накрыть тесто и поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200 °С /400 °F. Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста жгут и разделить его на 6 частей.

Раскатать одну часть в тонкий корж диаметром около 20 см, присыпая мукой (тесто очень послушное) и перенести на пергамент.

Выпекать корж на противне 4-5 минут до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатать следующий.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема взбить сливочное масло до пышной массы (около 50 г масла можно заменить нежирным сливочным сыром). Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга и промазывая кремом. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

Приятного чаепития.

ПРИМЕЧАНИЯ

Норма продуктов дана для небольшого торта на 8 порций (18 × 6 см).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?